P1000548
おはようございます。komekoclubです

先日、べえべえを焼いた時に、何を巻こうか考えて、
冷蔵庫にあるものでチャッチャッと茄子の味噌炒めを作って巻きました

材料
茄子 3本、味噌 大さじ1、砂糖 大さじ1、大葉・南蛮・ミニトマト お好きなだけ
酢漬けした新ショウガ(みじん切りにしてトッピング)お好きなだけ、サニーレタス 1枚

作り方
①茄子は切って水につけ、アクを抜きキッチンペーパーで水気を拭く。
②フライパンに南蛮(お好みの辛さ)を油で炒め、茄子を入れる。
③茄子がしんなりしてきたら一度火を止め、味噌・砂糖を入れてなじませ、再び火にかける。
④仕上げに刻んだ大葉を入れて出来上がり。

自分で言うのもなんですが…美味しかったんです
甘辛の味付けがべえべえによく合うし、べえべえと具材が口の中でバラバラにならないのもグッド

家庭菜園で採れた夏野菜や、冷蔵庫にあるものを使えば、買い物に行かなくても美味しいべえべえを味わうことができます

簡単・美味しいが一番ですよね

他にも色々なべえべえ作ってみたので、またご紹介します
みなさんもぜひ作ってみてくださいね