P1000543

おはようございますkomekoclubです
今週は少し涼しくなり、過ごしやすいですね

9月30日(日)第2回米粉フェスタinたいない「米粉れすとらん」で行う
私の「べえべえ」グランプリが公募開始し、
賞金10万円を懸けたくさんのオリジナルべえべえレシピが応募されることと思います。

審査基準の中に“家庭で手軽に作れるレシピ”というのがあるので、こんな風な感じでいいのかな~と思いながら作ったべえべえをご紹介します

帆立のバター焼きべえべえ
材料(べえべえ2枚分)
帆立貝 適量、バター 5g、コーン 適量、ピザ用チーズ お好みで
大葉 2枚、塩コショウ 少々、べえべえ 2枚

作り方
①フライパンにバターを入れ火にかける。溶けたところで塩コショウをした帆立貝を入れて焼く。
②べえべえに大葉をのせ、焼いた帆立貝をのせる。
 コーン、ピザ用チーズをトッピングして出来上がり。

バター風味の帆立貝とべえべえがマッチして美味しいです
やはり、べえべえ独自のモチモチ感とお米の甘みがどんな具材でも包み込んでくれるんですよね

ぜひ賞金10万円目指して、みなさんもオリジナルべえべえ作ってみてくださいね