20120808_184629[1]おはようございます
今朝は涼しいですね
夜も肌寒いくらい涼しいので、昨日は米粉で夏野菜の天ぷらをしました

暑い日は天ぷらを作る気が失せてしまいますが、エアコン無しでも過ごせるくらいだったので、頑張りました

材料
 衣  米粉 適宜、卵 1個、水 適宜、塩 少々、氷 適宜
※つまりは、加減しながら作るということです
お好きな食材で作ってみてください

私はあまり料理上手ではないので恐縮ですが、米粉の天ぷらのコツは米粉を惜しまず使うことでしょうかあと、やっぱり油の温度ですよね

米粉の天ぷらは、衣のサクサク食感が長持ちしますし、油を吸いにくい性質なので小麦粉よりもヘルシーに揚がりますよ

お盆のおもてなしにも、米粉天ぷらいかがでしょうか