先週末の1月19日(日)に行われた
「第三回 健康&美ing 米粉料理教室」の様子を
ご紹介したいと思います(^^)/  (開催場所:たるが橋観光交流センター)

今回は、8名の参加者のみなさんと
米粉健康と美を追求している美人♡料理研究家
榎本 恵美子先生を講師でお招きして
“米粉の唐揚げ” と “米粉マフィン” を作りました(*^_^*)

DSCF2262


















前回に続いて親子で参加してくださった方や初めての参加の方もいましたよ(^∀^)
DSCF2261



















まずは下ごしらえ♪
DSCF2266DSCF2269









榎本講師の説明を聞きながら
みんなで分担して材料を切ったり、味付けしたり♪

DSCF2276唐揚げには、新潟製粉さんの
米粉 薄力粉タイプ を使用。








DSCF2280


















米粉の良いところは、小麦粉に比べて油分の吸収率が低く
健康にもダイエット中の方にもスゴ~くおすすめ(o^∇^o)ノ

DSCF2282DSCF2281









美味しく出来上がりました

次は、子供たちも頑張って作ってくれた“米粉マフィン”に続く・・・