胎内アウレッツ館へふるさと体験学習に
来ていたきのと小学校5年生が、
米粉スイーツ作りを教わりました。
講師は「珈琲舎ぐれ」の近藤さんです。
講師デビューとなった近藤さん、
「緊張する~!」と本番前ドキドキしていました
メニューは米粉、砂糖、牛乳だけで作る
とっても簡単な米粉プリンです。
まずはじめに、ボウルに米粉、
砂糖を入れてかき混ぜます。
鍋に牛乳を入れて、そこへ混ぜた米粉、
砂糖を入れて火にかけ、
もったりするまでかき混ぜます。
とろ~りとしてきました。
米粉プリンを冷ましている間、
米粉料理でおなじみの浅野さんが
愉快に登場で~す。
米粉と小麦粉を実際に触り、
違いがわかるか生徒たちに聞きました。
来ていたきのと小学校5年生が、
米粉スイーツ作りを教わりました。
講師は「珈琲舎ぐれ」の近藤さんです。
講師デビューとなった近藤さん、
「緊張する~!」と本番前ドキドキしていました
メニューは米粉、砂糖、牛乳だけで作る
とっても簡単な米粉プリンです。
まずはじめに、ボウルに米粉、
砂糖を入れてかき混ぜます。
鍋に牛乳を入れて、そこへ混ぜた米粉、
砂糖を入れて火にかけ、
もったりするまでかき混ぜます。
とろ~りとしてきました。
米粉料理でおなじみの浅野さんが
愉快に登場で~す。
米粉と小麦粉を実際に触り、
違いがわかるか生徒たちに聞きました。