新型コロナウイルスの影響で
おうち時間が増えた今、
おうちでご飯を食べる回数も
増えてきたと思います。
そこで悩むのは献立のマンネリ化では
ないでしょうか
そんな時、
簡単にできる米粉料理を
作ってみませんか
今回はお家で米粉を使って
天ぷらを揚げてみました
米粉で揚げると、
衣はカリッとして身はジューシー
おうち時間が増えた今、
おうちでご飯を食べる回数も
増えてきたと思います。
そこで悩むのは献立のマンネリ化では
ないでしょうか
そんな時、
簡単にできる米粉料理を
作ってみませんか
今回はお家で米粉を使って
天ぷらを揚げてみました
米粉で揚げると、
衣はカリッとして身はジューシー
小麦粉に比べて油の吸収率が低いので、
とってもヘルシーなんです
天ぷら粉の代わりに
米粉を使うだけ!
作り方は本当に簡単!
材料
米粉 120g
水 150ml
卵 1個
お好みの具 適量
揚げ油 適量
作り方
①ボウルに米粉、水、卵を入れて
混ぜ合わせます。
②具を①に絡め、180度に熱した油で
カリッとするまで揚げます。
※衣の仕上がりの目安はスプーンで
すくったときにとろっとすればOK!
使用する米粉によって仕上がりが変わるので、
米粉や水を足してください。
いくらでもいけちゃいました
お好みで抹茶塩やカレー塩をつけて食べたので
色んな味が楽しめました。
みなさんもお料理に
米粉を取り入れてみてください。
とってもヘルシーなんです
天ぷら粉の代わりに
米粉を使うだけ!
作り方は本当に簡単!
材料
米粉 120g
水 150ml
卵 1個
お好みの具 適量
揚げ油 適量
作り方
①ボウルに米粉、水、卵を入れて
混ぜ合わせます。
②具を①に絡め、180度に熱した油で
カリッとするまで揚げます。
※衣の仕上がりの目安はスプーンで
すくったときにとろっとすればOK!
使用する米粉によって仕上がりが変わるので、
米粉や水を足してください。
揚げたてはサクサクで
油っこくなく美味しいいくらでもいけちゃいました
お好みで抹茶塩やカレー塩をつけて食べたので
色んな味が楽しめました。
みなさんもお料理に
米粉を取り入れてみてください。