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お盆真っ最中ということで、故郷に帰省する家族を迎えるときにかかせないのが、おもてなし料理ですよね
簡単にオードブルを注文しちゃうという家庭も多いかと思います

そこに一品、米粉料理はいかがでしょうか
米どころ新潟県、米粉は胎内市ということで、ご家族も喜んでくれること間違いなしです

でも、面倒なのはパスですよね

まずはべえべえ作り方も簡単ですし、材料は米粉、水、塩、砂糖だけ
具材はオードブルの料理をお好みで包んでもらえばです
べえべえの作り方はこちら!

そして米粉の鶏塩唐揚げ
定番の鶏の唐揚げも、塩で味つけして米粉をまぶし、カラッと揚げればおかずにも、おつまみにも合う一品の出来上がり

材料
鶏肉(胸肉でもモモ肉でも可)2枚、にんにく(すりおろし)2片、みりん 大さじ1
塩コショウ 適量(気持ち多めで)、米粉 適宜、お好みでレモンなど

作り方
①鶏肉を一口大に切り、ビニール袋ににんにく、みりん、塩コショウと一緒に入れよく揉み、冷蔵庫で約20分おく。
②20分たったものに米粉をまぶし、170℃の油でカラッと揚げて出来上がり。

私もお盆にふるまってみようかと思います