新型コロナウイルスの影響で
おうち時間が増えた今、
おうちでご飯を食べる回数も
増えてきたと思います。
そこで悩むのは献立のマンネリ化では
ないでしょうか

そんな時、
簡単にできる米粉料理を
作ってみませんか


今回はお家で米粉を使って
天ぷらを揚げてみました

米粉で揚げると、
衣はカリッとして身はジューシー
小麦粉に比べて油の吸収率が低いので、
とってもヘルシーなんです


天ぷら粉の代わりに
米粉を使うだけ!

作り方は本当に簡単!


材料
米粉 120g
水 150ml
卵 1個
お好みの具 適量
揚げ油 適量

作り方
①ボウルに米粉、水、卵を入れて
混ぜ合わせます。
②具を①に絡め、180度に熱した油で
カリッとするまで揚げます。
※衣の仕上がりの目安はスプーンで
すくったときにとろっとすればOK!
使用する米粉によって仕上がりが変わるので、
米粉や水を足してください。

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揚げたてはサクサクで
油っこくなく美味しい
いくらでもいけちゃいました

お好みで抹茶塩やカレー塩をつけて食べたので
色んな味が楽しめました。


みなさんもお料理に
米粉を取り入れてみてください。